Глазурь, ангоб.

Глазурь – это блестящий или эмалевый стекловидный слой в виде тонкой пленки (0,1 – 0,3 мм).

Химический состав глазури и керамического черепка различен. Различно по величине и их тепловое расширение. Для прочного сцепления слоя глазури с черепком надо стремиться к тому, чтобы тепловое расширение глазури и черепка были равны.

Непрочность сцепления глазури с черепком выражается в образовании сетки трещин в глазурном слое (цек) или отслоении глазури от черепка после обжига и охлаждения.

Тепловое расширение глазурей и керамических масс характеризуется коэффициентом теплового расширения (КТР). Величина КТР глазури зависит от ее химического состава. Если несоответствие  КТР глазури и черепка невелико, сетка трещин глазури крупная; чем больше несоответствие, тем мельче сетка.

Для избежания образования трещин, глазурь наносят тонким слоем, а также добавляют в глазурь тонкомолотый кварцевый песок. Часто цек образуется не сразу после обжига, а с течением времени.

Цек – вид дефекта глазури. Происходит из-за различия коэффициентов расширения черепка и самой глазури. Цек имеет вид паутинообразных трещин.

Накол – вид дефекта глазури. Имеет вид маленькой открытой поры, как будто  плитку проткнули иголкой.

СПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Сырые глазури

Сырьевые материалы (кварц, полевой шпат, каолин, оксиды металлов) перемалываются, полученная шихта загружается в шаровую мельницу с водой. Помол глазури осуществляется в течение 48-72 часов в зависимости от прочности сырьевых материалов.

В составе сырых глазурей не должно быть компонентов, растворимых в воде, в противном случае эти компоненты при нанесении глазурной суспензии на изделие вместе с водой уйдут в пористый черепок, изменив состав глазури.

Фриттованные глазури

Основной компонент для изготовления глазури – кремний, его точка плавлении 1730С, что не годится для обжига керамического изделия. Для понижения температуры обжига глазурного покрытия, глазурь фриттуют.

Все ингредиенты глазури в сухом виде смешиваются и обжигаются при температуре 1000-1300С. Полученная расплавленная масса резко охлаждается водой. Глазурь распадается на мелкие гранулы, которые впоследствии измельчаются в шаровой мельнице.

На процесс фриттования глазури затрачивается огромное количество энергии, что существенно удорожает ее производство. Фриттованные глазури более легкоплавки, чем сырые того же состава, качество поверхности после обжига у них выше.

Фритта – это особые виды стекла, которые в процессе обжига плитки расплавляются и плотно прилипают к черепку.

Глазурь, состоящая из одних фритт, используется только для получения блестящей поверхности некоторых видов облицовочной плитки.

ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ

По химическому составу глазури бывают с содержанием бора, щелочные (натриевые, калиевые), свинцовые, оловянные, цинковые.

Исторически первые глазури были свинцовые и оловянные.

Свинцовые глазури. До недавнего времени один из самых распространенных видов глазури. В настоящее время этот вид имеет ограниченное применение из-за требований по охране окружающей среды, поскольку обладает ядовитым действием. Свинцовые глазури располагают богатым цветовым спектром.

Оловянные глазури. Исторически имели большое применение для создания глухих глазурей. Сейчас имеют ограниченное применение из-за высокой стоимости.

Глазури с содержанием бора – обжигаются при температуре 750С. Бор придает глазури эластичность, повышает яркость глазури. При соединении с оксидом меди придает глазури бирюзовые оттенки.

Щелочные глазури влияют на оксиды металлов, в результате чего получаются ясные и чистые тона.

Цинковые глазури. При небольшом содержании в глазури цинк придает ей яркость. При повышенном содержании – придает глазури матовость. Если добавить еще большее количество – начинается процесс кристаллизации, который вызывает определенный декоративный эффект.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

  • Прозрачные

Прозрачными глазурями покрывают плитки из беложгущейся глины, они сохраняют и усиливают цвет керамического черепка. Прозрачные глазури бывают бесцветные и цветные.

  • Непрозрачные

Непрозрачные глазури (или «глухие») используют для маскировки нежелательной окраски (например, красножгущегося черепка). Непрозрачные глазури также называются эмалями.

Для получения цветных глазурей вводят оксиды металлов или полученные промышленным способом красители.

Оксиды  представляют собой естественное сырье. Определить цвет материала в сыром состоянии очень трудно: он колеблется в серо-черных тонах. После обжига оксиды меняют окраску в зависимости от качества глазури, которую в них добавляют, или температуры, которой подвергают при обжиге.

Из истории гончарного искусства известно, что ангобы стали применяться раньше, чем глазурь.

Ангоб – тонкий матовый слой беложгущейся или цветной глины, наносимый на поверхность плитки до ее обжига в виде тонкого слоя (0,2-0,4мм) для придания поверхности определенного внешнего вида или устранения дефектов керамического изделия.

Ангобы изготовляют из окрашенной красителями глины и доводят до жидкой консистенции (шликер). В отличие от глазури, ангоб не дает при обжиге расплава, т.е. не образует стекловидного слоя и поэтому поверхность получается матовой.

Ангобы – это жидкая глина, обладающая хорошим сцеплением с керамической массой.

Наносят их на глину находящуюся в полутвердом состоянии. Слишком пористая глина может поглотить много глазури. Внесение чистых ангобов способствует закрытию пор, и глазурь в большом количестве уже не нужна.

Применение ангобов обусловлено несколькими факторами:

— технологическими: служит подложкой для нанесения глазури, устраняет дефекты; при применении светлого ангоба цвет глазури не зависит от цвета черепка;

— эстетическими: применение белого или цветного ангоба придает изделию определенный художественный эффект;

— экономическими: применение ангоба дешевле, чем белой глазури;, при этом возможно использовать более тонкий слой глазури, наносимый на белый ангоб.

Основное свойство ангобов – пластичность и спекаемость.

Пластичность глины облегчает моделирование. Понятие это тесно связано с факторами расширения и усадки. Если наносить пластичную глину  на менее пластичную, то основная глиняная масса будет растягиваться сильнее, чем ее напластование. При этом образуются трещины. Поэтому различий между этими структурами быть не должно – ангоб и глиняная масса должны обладать одинаковой пластичностью.

Спекаемость ангобам придают их составные части: кварц, алюминий, полевой шпат и карбонаты.

В керамическом производстве используют:

Белые ангобы, приготовленные на основе беложгущихся глин;

Цветные – на основе природноокрашенных глин;

Цветные – окрашенные оксидами или керамическими красками.

porcelain-16957_1280

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Навигация по записям